Mini enrobé au fromage fondant, crevette & courgette
- niceespagnolparatodos
- 25 août
- 2 min de lecture

Ingrédients :
Garniture roulée :
2 courgettes longues et fines
8 crevettes moyennes, décortiquées
8 fines tranches de poitrine fumée ou de pancetta
80–100 g de fromage fondant :
Mozzarella râpée (ferme, pas trop humide)
Scamorza (fumée ou non)
Fromage de brebis doux fondant (type Ossau-Iraty jeune)
Ou même Comté/Emmental doux râpé
Pour assaisonner :
Huile d’olive vierge extra
Poivre noir
Thym séché ou origan
Option : 1 c. à café de miel ou de réduction balsamique (pour finition)
Pour servir :
Cure-dents ou petits pics à tapas
Préparation
1. Courgettes grillées
Tranchez les courgettes dans la longueur en rubans de 3 mm.
Passez-les 1 min par face à la poêle avec un filet d’huile pour les attendrir.
Reposer sur papier absorbant.
2. Cuisson express des crevettes
Faites revenir les crevettes à feu vif 1 min par face dans un filet d’huile + pincée de thym ou paprika.
3. Montage des enrobés
1. Sur une bande de courgette, déposez une fine tranche de pancetta.
2. Ajoutez 1 crevette au centre.
3. Parsemez généreusement de fromage fondant râpé.
4. Roulez délicatement et fixez avec un cure-dent.
Le fromage doit rester à l'intérieur du rouleau pour bien fondre sans couler.
4. Cuisson finale (fondant & doré)
Option poêle :
Faites chauffer un peu d’huile, et dorez-les enrobés à feu moyen pendant ~2 min de chaque côté, couvercle fermé pour faire fondre le fromage.
Option four :
Enfournez 8 min à 190 °C (gril doux) jusqu’à ce que le fromage commence à couler un peu et que la pancetta croustille.
Dressage élégant
Disposez les enrobés sur une assiette ou ardoise.
Ajoutez un filet de réduction de balsamique ou quelques gouttes de miel.
Parsemez d’origan ou thym sec.
Servez chaud, fromage bien coulant.
Variantes : |
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- Végétarien : | Courgette + fromage + champignon grillé |
- Terre-mer : | Ajoutez un peu d’anchois à l’intérieur |
- Plus intense : | Fromage de chèvre frais + piment doux |



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