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Mini enrobé au fromage fondant, crevette & courgette

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Ingrédients :

Garniture roulée :

  • 2 courgettes longues et fines

  • 8 crevettes moyennes, décortiquées

  • 8 fines tranches de poitrine fumée ou de pancetta

  • 80–100 g de fromage fondant :

    • Mozzarella râpée (ferme, pas trop humide)

    • Scamorza (fumée ou non)

    • Fromage de brebis doux fondant (type Ossau-Iraty jeune)

    • Ou même Comté/Emmental doux râpé

 

Pour assaisonner :

  • Huile d’olive vierge extra

  • Poivre noir

  • Thym séché ou origan

  • Option : 1 c. à café de miel ou de réduction balsamique (pour finition)

 

 Pour servir :

  • Cure-dents ou petits pics à tapas

 

Préparation

1. Courgettes grillées

  • Tranchez les courgettes dans la longueur en rubans de 3 mm.

  • Passez-les 1 min par face à la poêle avec un filet d’huile pour les attendrir.

  • Reposer sur papier absorbant.

 

2. Cuisson express des crevettes

  • Faites revenir les crevettes à feu vif 1 min par face dans un filet d’huile + pincée de thym ou paprika.

 

3. Montage des enrobés

1.      Sur une bande de courgette, déposez une fine tranche de pancetta.

2.      Ajoutez 1 crevette au centre.

3.      Parsemez généreusement de fromage fondant râpé.

4.      Roulez délicatement et fixez avec un cure-dent.

 Le fromage doit rester à l'intérieur du rouleau pour bien fondre sans couler.

 

4. Cuisson finale (fondant & doré)

Option poêle :

  • Faites chauffer un peu d’huile, et dorez-les enrobés à feu moyen pendant ~2 min de chaque côté, couvercle fermé pour faire fondre le fromage.

Option four :

  • Enfournez 8 min à 190 °C (gril doux) jusqu’à ce que le fromage commence à couler un peu et que la pancetta croustille.

 

 Dressage élégant

  • Disposez les enrobés sur une assiette ou ardoise.

  • Ajoutez un filet de réduction de balsamique ou quelques gouttes de miel.

  • Parsemez d’origan ou thym sec.

  • Servez chaud, fromage bien coulant.

 

Variantes :

 

-        Végétarien :

Courgette + fromage + champignon grillé

-        Terre-mer :

Ajoutez un peu d’anchois à l’intérieur

-         Plus intense :

Fromage de chèvre frais + piment doux

 

 
 
 

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Invité
29 août
Noté 5 étoiles sur 5.

Topique!

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