Huevo con Bechamel
- niceespagnolparatodos
- il y a 4 jours
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Ingrédients (pour 6 tapas) :
6 œufs
Huile d’olive (pour la friture)
Farine (pour paner)
Chapelure
2 œufs battus (pour paner)
Sel et poivre
Pour la béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait entier
Muscade (facultatif)
Sel, poivre
Préparation :
1. Cuire les œufs mollets :
o Plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 à 7 minutes.
o Refroidir immédiatement dans de l’eau glacée.
o Écaler délicatement les œufs (attention, ils doivent rester entiers avec le jaune coulant ou crémeux).
2. Préparer la béchamel :
o Faire fondre le beurre dans une casserole.
o Ajouter la farine et cuire 2-3 minutes en remuant.
o Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
o Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade si désiré.
o Cuire jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse mais encore souple.
3. Enrober les œufs :
o Laisser tiédir la béchamel.
o Prendre un œuf mollet et le recouvrir doucement d’une couche de béchamel (on peut s’aider de deux cuillères ou de mains légèrement huilées).
o Placer au congélateur 30 minutes pour raffermir.
4. Paner les œufs :
o Passer chaque œuf dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
o (Pour une panure plus croustillante, refaire œuf battu + chapelure une deuxième fois).
5. Frire les œufs :
o Chauffer l’huile à 170-180°C.
o Frire les œufs panés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (2 à 3 minutes).
o Égoutter sur du papier absorbant.
A déguster !!!!
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