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Huevo con Bechamel


Ingrédients (pour 6 tapas) :

  • 6 œufs

  • Huile d’olive (pour la friture)

  • Farine (pour paner)

  • Chapelure

  • 2 œufs battus (pour paner)

  • Sel et poivre


Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre

  • 50 g de farine

  • 500 ml de lait entier

  • Muscade (facultatif)

  • Sel, poivre

 

 Préparation :

1.      Cuire les œufs mollets :

o   Plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 à 7 minutes.

o   Refroidir immédiatement dans de l’eau glacée.

o   Écaler délicatement les œufs (attention, ils doivent rester entiers avec le jaune coulant ou crémeux).


2.      Préparer la béchamel :

o   Faire fondre le beurre dans une casserole.

o   Ajouter la farine et cuire 2-3 minutes en remuant.

o   Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.

o   Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade si désiré.

o   Cuire jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse mais encore souple.


3.      Enrober les œufs :

o   Laisser tiédir la béchamel.

o   Prendre un œuf mollet et le recouvrir doucement d’une couche de béchamel (on peut s’aider de deux cuillères ou de mains légèrement huilées).

o   Placer au congélateur 30 minutes pour raffermir.


4.      Paner les œufs :

o   Passer chaque œuf dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

o   (Pour une panure plus croustillante, refaire œuf battu + chapelure une deuxième fois).


5.      Frire les œufs :

o   Chauffer l’huile à 170-180°C.

o   Frire les œufs panés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (2 à 3 minutes).

o   Égoutter sur du papier absorbant.

 

A déguster !!!!

 
 
 

2 Comments

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Oifah
il y a 4 jours
Rated 5 out of 5 stars.

Wow 🤩🤩

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Guest
il y a 4 jours
Rated 5 out of 5 stars.

😍

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