Croquetas de patate douce et fromage de chèvre
- niceespagnolparatodos
- 23 avr.
- 1 min de lecture

(pour 4 personnes – environ 12 croquetas)
Ingrédients :
2 patates douces (environ 400 g)
80 g de fromage de chèvre frais (ou feta)
1 gousse d’ail émincée
1 c. à café de paprika fumé
1 c. à café de cumin moulu
1 œuf
50 g de chapelure (panko de préférence)
50 g de farine
Sel, poivre
Huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
Préparer la base des croquetas
Faites cuire les patates douces au four (200°C, 40 minutes) ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Écrasez-les dans un bol avec l’ail, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
Ajoutez le fromage de chèvre émietté et mélangez bien.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raffermir la pâte.
Former et paner les croquetas
Formez des petites boules ou croquettes avec la préparation.
Roulez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson au four (ou à la poêle)
Badigeonnez légèrement d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes, en retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient bien dorées.
Pour une version plus croustillante, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Dégustation
Servez chaud avec une sauce au yaourt et citron ou une sauce épicée.
Astuce : Vous pouvez aussi ajouter des herbes fraîches comme de la coriandre ou du persil pour encore plus de saveurs !
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