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Croquetas de patate douce et fromage de chèvre



(pour 4 personnes – environ 12 croquetas)

Ingrédients :

  • 2 patates douces (environ 400 g)

  • 80 g de fromage de chèvre frais (ou feta)

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1 c. à café de paprika fumé

  • 1 c. à café de cumin moulu

  • 1 œuf

  • 50 g de chapelure (panko de préférence)

  • 50 g de farine

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive (pour la cuisson)

     

Préparation

  1. Préparer la base des croquetas

    • Faites cuire les patates douces au four (200°C, 40 minutes) ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    • Écrasez-les dans un bol avec l’ail, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.

    • Ajoutez le fromage de chèvre émietté et mélangez bien.

    • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raffermir la pâte.


  2. Former et paner les croquetas

    • Formez des petites boules ou croquettes avec la préparation.

    • Roulez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.

    • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.


  3. Cuisson au four (ou à la poêle)

    • Badigeonnez légèrement d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes, en retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient bien dorées.

    • Pour une version plus croustillante, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 3-4 minutes de chaque côté.


  4. Dégustation

    • Servez chaud avec une sauce au yaourt et citron ou une sauce épicée.

 

Astuce : Vous pouvez aussi ajouter des herbes fraîches comme de la coriandre ou du persil pour encore plus de saveurs !

 

 
 
 

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